Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Desaku Purwakarta
Keranjang masih kosong.

Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

PENYALURAN BANTUAN PANGAN UNTUK PENURUNAN STUNTING

Bertempat di Kantor Desa Pangkalanpada hari Kamis (23/11/3/2023) kembali PT Pos Indonesia bekerja sama dengan pemerintah desa  Pangkalan mengadakan giat penyaluran bantuan pangan berupa telur dan daging ayam. Giat dimulai pukul 08.00 Wib sampai selesai. Sebayak 34 Keluarga Rawan Stunting di desa Tulakan di undang untuk mendapatkan manfaat dari bantuan berupa 1 ekor daging ayam dan 1 butir telur ayam negeri. Tujuan pemberian bantuan ini diharapkan dapat memenuhi asupan gizi bagi keluarga yang mempunyai balita. Pemerintah memang menganggarkan dana yang besar untuk pencegahan Stunting bagi keluarga pra sejahtera di seluruh Indonesia. Stunting diketahui adalah gagal tumbuh akibat kekurangan asupan gizi yang sangat berbahaya di jangka panjangnya karena dapat mengganggu pertumbuhan badan atau fisik fan terganggunya perkembangan otak serta gangguan jantung dan pembuluh darah.

Pelantikan pejabat Sementara Kepala Desa pangkalan

Pangkalan 2023. Untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada warga masyarakat Desa pangkalan, dipenghujung  Tahun Anggaran 2023 dilaksanakan pelantikan Penjabat (Pj) Kepala Desa. Rabu 23 November 2023 bertempat di Gor serbaguna Desa pangkalan . PJS Bapak Iwan dilantik oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Desa (KADIS DPMD )  kabupaten purwakarta Jaya Pranolo Tampak hadir kegiatan pelantikan antara lain : Kadis DPMD Beserja Jajarannya, Bapak Camat Bojong Beserta Jajarannya, Bapak Kapolsek Bojong , Bapak Danramil Darangdan, Babinsa/Bhabibkamtibnas Desa pangkalan, BPD Pangkalan, LPMD Pangkalan, MUI Desa Pangkalan,Tokoh agama,  Karang Taruna Desa, Ketua RT/RW, Kader PKK dan Posyandu , Staff Desa Pangkalan , Tokoh Masyarakat serta undangan lainnya. Jaya Pranolo  selaku Kadis DPMD dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih dan juga Meminta Agar tetap menjaga kekompakan antara Masyarakat dan Juga Pemerintahan. Semoga kedepannya bisa semakin baik untuk kemajuan Pangkalan dan juga Indonesia , “ tanpa pangkalan tidak akan ada Indonesia , semua satu kesatuan “.